·您现在的位置:首 页 -- 春晓概况 -- 总体概况

总体概况

    基本概况
    春晓街道原为三山乡,2003年8月撤消三山乡,与柴桥街道的原昆亭6个村合并新建而成,现辖区6个行政村、1个社区,户籍人口约为2万人。 
 

    自然地理
    春晓街道具有得天独厚的地理优势,位于宁波市北仑区最南端,三面环山,一面临海,太河公路和沿海中线形成纵横两条交通要道,距新碶11公里,距宁波市中心区33公里。
    春晓街道拥有耕地1.6万亩,海涂面积1.3万亩,山林面积5.5万亩。属亚热带海洋性季风区,四季分明,气候温和湿润,光照充足,雨量充沛,水资源丰富,水质优良。原始植被保存良好,森林覆盖率达到58.8%。
 

    名优名品
    春晓街道盛产林、果、茶等经济作物,水果以金柑、柑桔、葡萄、黄花梨、西瓜为主,种类繁多,产量丰富,有充裕的食品工业原料。海水产养殖以梭子蟹、对虾、蛏子、泥螺、紫菜等为主。茶叶也是春晓镇的一大特产,有3000多亩名优茶基地。
 

    经济发展
    春晓街道坚持把抓经济建设和创生态城镇结合起来.把建设滨海新城区和促进人与自然的和谐统—结合起来,走上了一条可持续发展之路。春晓园区开发建设不断推进,工业经济快速增长,农业龙头企业的示范带动作用明显增强,形成了“三山玉叶”、“海和森玉叶”等名牌产品,第三产业加速崛起,洋沙山滨海休闲游和沙龙湾餐饮业迅速发展,春晓的工业、农业和第三产业得到了全面发展。

常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
宁波市北仑区春晓街道办事处主办 2008 版权所有 备案序号:浙ICP备05061397号 传真号码:(0574)86788132
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息 技术支持:龙腾公司