·您现在的位置:首 页--信息公开--政务公开--本级文件

正文内容

关于规范春晓街道印章管理的通知

发表日期:2016-06-13 16:37:59 阅读次数:3214 来源:仑春工委〔2016〕50号 字体:【

机关各科室、各村(社)、洋沙山社区、有关单位:

为进一步规范和加强印章管理,维护印章使用的严肃性,现对春晓街道党工委和街道办事处印章管理规定如下:

  一、印章使用的基本要求

  使用印章,必须严格履行批准手续,经批准人同意并签名后方可用印,特殊情况可以由印章保管人及用印人一起打电话向批准人申请,同意后,由批准人补签。

  (一)使用党工委印章,原则上必须经党工委书记或党工委分管领导同意并签名;

  (二)使用办事处印章,原则上必须经办事处主任或分管领导同意并签名,分管领导有权批准其管辖范围内事务的印章的使用;

  (三)使用党工委、办事处印章,原则上一律在文书办公室内办理;如确因工作需要携带外出使用,须办理借用手续,并指定专人负责保管,用后及时交回文书办公室。

  二、印章的使用范围

  (一)党工委印章的使用

  1.以党工委名义制发的公文;

  2.以党工委名义上报的各种审批表、报表;

  3.开具党工委的各种介绍信、证明信、外调信等;

  4.党工委名义颁发的各类奖状、证书。

  (二)街道办事处印章的使用

  1.以街道办事处名义制发的公文,如:请示、报告、工作计划、总结等;

  2.以街道办事处名义上报的各类报表;

  3.对外开具介绍信、证明信等;

  4.以街道办事处名义颁发的各类奖杯、证书、聘书、证件;

  5.以街道办事处的名义作出的具体行政行为和抽象行为;

  6.以街道办事处名义同有关单位签订的合同、协议书、委托书等;

   7.其他常规性行政工作用印。

  三、印章的使用程序

  (一)以党工委、办事处名义印发的各类公文,须持党工委书记或办事处主任签发的原件方可办理用印。

  (二)以党工委、办事处名义向上级部门报送的各类常规性的报表,由经办人填写,科室负责人签署意见,分管领导批准后方可用印。

  (三)以街道办事处名义作出的具体行政行为和抽象行政行为,由负责科室出具意见,街道办事处主任或分管领导审批,方可办理用印。

  (四)凡以街道办事处名义签署的各类协议书、合同书,须经街道办事处主任或分管领导签字后方可用印。

  (五)有关证明等用印,由业务部门提供充足的证据,经分管领导或科室负责人签字,加盖科室印章后方可办理用印。

  (六)开具各类党政介绍信、证明信、外调信等,须经分管领导签字同意方可用印。

  (七)街道辖区内居民、村民需要盖章的,需有关证明等须分管科室长签名或分管科室盖章后方可用印,如:无产权房屋证明、子女入学积分、贫困补助证明、农转非青年劳保、生育险证明等。

                              中共北仑区委春晓街道工作委员会

2016年6月13

  【返回首页】【打印】 【关闭】
上一篇:关于开展“2016年春晓街道最美系列评选活动”的通知 下一篇:关于组建北仑区春晓街道办事处第三次农业普查领导小组办公室的通知
常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
宁波市北仑区春晓街道办事处主办 2008 版权所有 备案序号:浙ICP备05061397号 传真号码:(0574)86788132
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息 技术支持:龙腾公司