·您现在的位置:首 页--信息公开--春晓播报--春晓动态

正文内容

春晓街道开展“关爱特殊家庭,免费健康体检”活动

发表日期:2017-05-19 08:31:36 阅读次数:132 来源:文卫办 字体:【

  5月18日上午,春晓街道10位特殊的失独老人在街道计生协志愿者的陪同下,来到春晓卫生院接受免费体检。

  一大早,计生协志愿者们就来到老人们的家里,一起陪同来到医院。体检过程中,计生协志愿者也是忙前跑后,陪伴着老人完成抽血、B超、胸片、量血压、做心电图等一系列的体检项目。通过体检,老人们对自己的身体状况有所了解,做到有病早发现,早干预,早治疗。

  邵老太感动地说:“我年纪大了,腿脚不灵了,脑子反应也迟钝了,幸亏有这些志愿者们陪着我,真的感谢!”

  特殊家庭老人已经没有了自己的孩子,但不能让他们缺了“亲人”,更不能缺了“亲人”的关怀。街道计生协会积极开展各类帮扶活动,倾听他们的心声,了解他们的诉求,为失独老人送去计生协的温暖和社会的关爱。(施唯唯)

   

  【返回首页】【打印】 【关闭】
上一篇:【新区时刊】民宿点亮“双创”精彩路 下一篇:春晓街道妇联开展 “传承家风家训,争做醉美女人” 国际家庭日主题活动
常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
宁波市北仑区春晓街道办事处主办 2008 版权所有 备案序号:浙ICP备05061397号 传真号码:(0574)86788132
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息 技术支持:龙腾公司