·您现在的位置:首 页--信息公开--春晓播报--通知公告

正文内容

《北仑区春晓街道昆亭村村庄建设规划》公示

发表日期:2017-01-23 14:06:06 阅读次数:1766 来源:城建办 字体:【

  《北仑区春晓街道昆亭村村庄建设规划》拟向宁波市人民政府进行申报,现予以公布。

   

  《北仑区春晓街道昆亭村村庄建设规划》

   

  规划范围

  村域总体规划范围:

  南起沿海中线,北到狮子岭隧道-福田大岗,东至八面安山-银镂山,西到西岙-白岩岗,共10.57平方公里。

  居民点详细规划范围:

  上车门、上刘、邹溪、燕湾、桂池五个行政村的居民点,总用地面积约为74.02公顷。

  规划期限

  规划期限为2017年-2020年;考虑村庄发展需要,规划远景至2030年。

  发展目标

  (1)产业发展形成“新格局”加快建设现代农业,繁荣农村经济,提高农村生产力水平和产业结构,充分利用区域丰富的农业资源和剩余劳动力,增加农民就业。

  (2)乡村面貌呈现“新变化”村庄完全按规划进行建设,街道整齐,净化亮化农村.

  发展策略

  总体产业发展策略: 坚持以农为本,跨二进三,实现新农村建设跨越式发展; 坚持生态先行,推动新农村可持续发展;走内涵式发展道路,实现新农村建设科学发展。

  发展定位——依托交通区位和自然环境优势,发展休闲旅游度假功能和生活配套服务的滨海新城休闲后花园和春晓浪漫宜居之乡。

  区域空间结构

  受到地理环境因素的影响,村域内几个村庄在资源条件、小气候条件、交通条件、人口分布等多方面均有不同程度上的差异,规划基本形成“一村两带、一园三区”的空间格局。

  一村:指昆亭村,自然村庄向昆亭居民点中心集聚。

  两带:分别指昆亭大坑溪、横溪两条滨水景观带。

  一园:指昆亭居民点外围的绿色高效农业区。

  三区:分别指西侧的白岩岗生态林区、东侧的八面安山生态林区和南侧的大岐山休闲林区。

  土地利用规划

  通过合理的布局结构和功能配置,有效引导各类用地的建设规模,并集约利用建设用地,至2020 年昆亭村总建设用地为65.13公顷,其中新增建设用地约为8.7公顷。

  村域交通规划

  完善村域交通格局,处理好村内部道路与昆亭路、梅山港区连接线(新穿咸线)等区域道路的交通组织与衔接,强化昆亭村与春晓街道、滨海新城及周边区域的联系。村域范围内对外交通将形成“一高、一快、一主”。“一高”指六横疏港高速,“一快”指沿海中线、“三主”指梅山港区连接线(新穿咸线)。

  景观规划结构

  景观结构总体形成:“一轴”、“两心”、“两带”、“三区”、“多点”的空间格局。

 

   

  【返回首页】【打印】 【关闭】
上一篇:春晓街道2017年市、区人大代表接待选民(群众)安排表 下一篇:2013年春晓镇“最干净村庄”考评结果公示
常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
宁波市北仑区春晓街道办事处主办 2008 版权所有 备案序号:浙ICP备05061397号 传真号码:(0574)86788132
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息 技术支持:龙腾公司