·您现在的位置:首 页--信息公开--春晓播报--基层动态

正文内容

昆亭村:“美丽昆亭·同悦书香”亲子阅读活动

发表日期:2017-05-19 09:38:41 阅读次数:85 来源:昆亭村 字体:【



2017529日是中国计生协会成立37周年纪念日,也是中国计生协会第19会员活动日。昆亭村计生协会为庆祝计生协会纪念日,特邀请昆亭幼儿园陈晓红园长,为报名参加的20几个家庭的孩子与父母,讲授一堂主题为“美丽昆亭·同悦书香”的亲子阅读活动。

陈晓红向家长们讲授到,亲子阅读,又称"亲子共读",就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程。陈晓红要求家长认识到营造良好阅读环境对孩子成长的至关重要的作用,希望家长可以尽可能多的参与到孩子的学习过程中,让亲子阅读成为家庭生活的一个必须环节,为孩子打开智慧之门,为孩子的终生学习保驾护航。

通过亲子阅读,可以让父母与孩子共同学习,一同成长;通过亲子阅读,可以为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过亲子阅读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。

课后,孩子与家长们一起阅读了“匹诺曹的故事”、“我发现了爷爷的秘密”等绘本,体验了亲子阅读的乐趣所在,唤起孩子共鸣,让孩子爱上阅读这件事。(刘桦)

  【返回首页】【打印】 【关闭】
上一篇:慈岙村开展“助残日”送温暖慰问残疾人活动 下一篇:昆亭村:开展“乡里乡亲话选举”宣讲活动
常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
宁波市北仑区春晓街道办事处主办 2008 版权所有 备案序号:浙ICP备05061397号 传真号码:(0574)86788132
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息 技术支持:龙腾公司