·您现在的位置:首 页 -- 信息公开 -- 政务公开 -- 机构职能

机构职能

春晓街道党工委主要职责

        (1)宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,组织实施上级党组织的决议、决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成。

       (2)研究决定辖区内经济社会发展、精神文明建设、社会管理综合治理等涉及改革、发展、稳定的重大问题。

       (3)领导街道办事处、人民武装、工会、共青团、妇联等组织,支持和保证行政组织、经济组织、群众自治组织依照法律和各自章程充分行使职权。

       (4)按照干部管理权限,做好干部的教育、培养、考核、选拔和监督管理工作;负责对村民委员会、居民委员会工作人员的教育和管理;对区派驻街道机构工作人员的考核、奖励、任免提出意见和建议;牵头抓好基层各类人才的引进、培养、服务等工作。

       (5)加强党组织建设,抓好党员的教育、培养和管理工作;加强党风廉政建设;加强对辖区内新经济组织、新社会组织的政治领导。

       (6)领导辖区内的思想政治工作和精神文明建设。

       (7)完成上级党组织交办的其他工作。

春晓街道办事处主要职责
  (1)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规以及本级人民代表大会和上级政府决定,发布决定和命令。

        2)依法行使法律、法规、规章赋予的行政执法职能;负责对辖区内行政执法工作的统筹、协调、指挥和日常管理,负责并配合区级有关部门强化对公共安全的监督管理;负责做好矛盾纠纷调解、外来人口和特殊人口服务管理、突发事件的应急处置等社会管理综合治理工作,维护社会稳定;保护各类经济组织的合法权益,保障公民权利。

  (3)负责做好辖区内教育、卫生、人口和计划生育、科技、文化、体育、民政事务、劳动和社会保障等方面的工作,促进公共资源合理配置和公共服务均等化;负责基础设施建设、农田水利建设、生态环境建设和各项公益事业建设。

  (4)负责编制本行政区域经济社会发展计划并组织实施,积极探索发展区域经济的有效形式,推动经济结构调整和增长方式转变;负责做好农业产业发展的规划、引导,推进农业产业化进程;做好税源培植工作,加快工业经济和服务业发展,促进辖区税收稳步增长;负责做好征地拆迁安置及重点工程建设相关配套服务等工作。

  (5)负责辖区内社会主义新农村建设和社区建设;依法指导村(居)民委员会工作,加强基层民主建设,推进村(居)民委员会自治;指导、协调、监督农村合作组织的财务管理工作;加强对各类社会组织的引导和管理,增强社会自治功能。

  (6 完成上级政府交办的其他工作。

 

常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系我们
宁波市北仑区春晓街道办事处主办 2008 版权所有 备案序号:浙ICP备05061397号 传真号码:(0574)86788132
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息 技术支持:龙腾公司